Le Portage Salarial
2016-05-10 Evénement
PESSAC

Le café économique de Pessac (33)

PESSAC
A partir de : 18:00 Fin : mardi 10/05/2016 à 20:00
Vous êtes consultant autonome ITG ou exercez en freelance, le Café Economique de Pessac vous convie à la conférence organisée en partenariat avec ITG, sur le thème de "Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux, éthiques" Combien gaspille-t-on ? Comment lutter concrètement ? Quelles sont les causes ? Quelles sont les pistes de solutions ?... Le gaspillage alimentaire touche toute la chaîne alimentaire : Nous distinguons le gaspillage alimentaire en amont (achat, stockage et conservation des produits) et en aval (valorisation des restes, réutilisation, compostage, méthanisation…). Il est primordial de veiller à produire le moins de déchets alimentaires possibles. Enjeux économiques, environnementaux, éthiques : Le gaspillage alimentaire a un coût. Ce dernier comprend celui des matières premières, des transports, de l’énergie, eau (pour le stockage, la cuisine…) et ceux de traitement des déchets… Que dit la nouvelle loi ? Intervenants : - Alyssa DAOUD Directrice Générale CREPAQ Bordeaux - Véronique BERNARD Chargée de mission ADEME Bordeaux

PLAN D'ACCÈS

Restaurant LE BON
2, avenue Roger Chaumet
33 PESSAC